La Nación El ritual con arroz blanco y frascos de vidrio para atraer la abundancia econ贸mica al hogar
24/01/2025
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Este paso a paso puede practicarse en la casa o en el lugar de trabajo; c贸mo se hace y los beneficios detr谩s
El arroz no solo es un alimento nutritivo que acompa帽a la dieta de las personas. Con el paso del tiempo, este cereal empez贸 a estar vinculado a rituales de distintas culturas, donde se busca atraer las 鈥渂uenas energ铆as鈥 y la 鈥渁bundancia鈥.Bajo este punto, existen diferentes m茅todos de utilizar el grano de arroz como un veh铆culo hacia la satisfacci贸n y el bienestar. Aunque est茅 muy arraigado a la cultura china, uno de los m茅todos m谩s conocidos es de llenar frascos de vidrio con este cereal para cambiar las energ铆as del hogar.Una de las ceremonias m谩s reconocidas en las redes sociales es llenar dos frascos de vidrio con arroz blanco. Al llenar este recipiente, se deber谩 complementar la tarea encendiendo dos velas -preferentemente de color verde- y ubicarlas en un lugar donde exista privacidad, con el objetivo de que solo pueda mirarlo el due帽o del lugar y que no atraiga miradas ajenas que puedan 鈥渞obar鈥 energ铆as.Fuera del 谩mbito dom茅stico, los expertos replicaron el m茅todo en el terreno laboral, al indicar que existe un ritual para atraer el dinero y la prosperidad. Para ello se deber谩 repetir el proceso de llenar un frasco de vidrio con arroz y habr谩 que sumarle otro recipiente, pero con trigo y monedas de diferentes denominaciones.A este combo, habr谩 que sumarle un movimiento con la mano derecha para agitar los frascos y luego, dejarlo detr谩s de la puerta del local donde comenzar谩 a surtir efecto y traer谩 beneficios a lo largo del a帽o. Fuente de prote铆nas, hidratos de carbono complejos, fibra, minerales como calcio, hierro, magnesio, potasio, f贸sforo, y vitaminas E y B6, niacina y folatos, el arroz es considerado un 鈥渟uperalimento鈥 por los nutricionistas y especialistas en la salud quienes recomiendan, asiduamente, utilizarlo por su practicidad a la hora de cocinarlo y sus amplios beneficios.Seg煤n especialistas, el consumo de arroz debe ser moderado, para que no cause un efecto contraproducente. En efecto, la raci贸n indica, semanalmente, es de tres a cinco platos, donde se podr谩 aprovechar al m谩ximo los beneficios de este cereal, el cual tiene much铆simas variantes en sus granos, lo que lo convierte vers谩til en el mundo gastron贸mico.Cu谩l es el valor nutricional del arroz y cu谩nto deber铆a comerse por semanaEn conclusi贸n, una porci贸n de arroz cocido equivale a 150 gramos y aporta entre 200 y 250 calor铆as, dependiendo el m茅todo de preparaci贸n. Por otra parte, existen distinto tipos de personas que no pueden consumir arroz, debido a alguna enfermedad prexistente. Entre ellos, est谩n: Personas con problemas renales: cuando se trata del arroz integral, su aporte de f贸sforo y potasio podr铆an traer consecuencias negativas a quienes padecen enfermedades relacionadas con los ri帽ones.Personas diab茅ticas: el arroz blanco posee un alto 铆ndice gluc茅mico, algo que eleva los niveles de az煤car en la sangre.Personas con dieta estricta: baja en carbohidratos tambi茅n deber铆an evitar o controlar las cantidades del arroz.De esta forma, el arroz puede tener diferentes funciones: para encabezar un ritual o para tener un tipo de alimentaci贸n saludable, que nos har谩 crecer sanos y fuertes, fortaleciendo al organismo y a sus funciones vitales.
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